Total Tayangan Laman

Jumat, 14 September 2012

Buang Air Besar disupermarket (y)

















Foto Mengharukan Ini Tiba-tiba Menjadi Tren di Dunia Maya



















Setelah 18 tahun bersahabat, seorang pria asal Wisconsin, Amerika Serikat (AS), berusaha membuat tenang anjingnya di masa-masa akhir hidupnya. Demikian dilansir NY Daily News, pekan
ini.
Foto yang memperlihatkan John Unger memeluk anjingnya, dari jenis campuran Shepherd, dalam kondisi tertidur menjadi trend di dunia maya dan memperlihatkan kedekatan antara manusia dan anjing.
Seorang fotografer profesional, Hannah Stonehouse Hudson, berhasil memotret momen indah ini di Bayfield’s Reiten Beach, Lake Superior. Unger (49) memintanya untuk memotret saat-saat indah bersama anjing kesayangannya yang bernama Schoep yang kini menderita radang tulang.
Unger mengadopsi Schoep sekitar 18 tahun silam dan saat itu anjing terlantar dan sering disiksa. Ia menyatakan ia sudah lama menunggu saat-saat indah dirinya dipotret bersama anjingnya dan ketika melihat Schoep sudah pincang ia tahu hidupnya sudah tak lama lagi.
"Apa yang ada di benak saya adalah ketika Hannah memotret momen itu, mungkin itulah saat-saat terakhir saya berenang bersamanya. Unger mengatakan anjing itu bersamanya melewati masa-masa sulit termasuk ketika ia putus dengan tunangannya.
"Saya akan lakukan apapun untuk anjing ini karena ia sudah menyelamatkan hidup saya," katanya

Kolam renang setan yang ada di dunia

Aneh tapi nyata: Di Zimbabwe, Afrika, ada kolam renang yg lokasinya berada pada ketinggian 128 meter. Hanya orang-orang yg punya nyali gede mau nyemplung ke dalamnya. Orang menyebutnya "Kolam Renang Setan". Apa karena banyak setannya?


Seekor Laba-laba Hentikan Proyek US$15 Juta


















Tubuhnya kecil, tak lebih besar dari koin logam, namun laba-laba ini mampu menghentikan proyek konstruksi bernilai jutaan dolar. Membuat kemunculan kali ini menjadi sensasi.
Begini kisahnya: seekor laba-laba langka ditemukan di sebuah situs konstruksi di San Antonio. Proyek konstruksi senilai US$15 juta itu pun sontak dihentikan. Pejabat federal dan negara bagian sedang mempertimbangkan cara untuk melanjutkan pekerjaan tanpa mengganggu habitat alami hewan arakhnida itu.

Sebab, itu bukan laba-laba sembarangan, ia adalah Braken Bat Cave Meshweaver (Cicurina venii) yang sangat langka, spesies tak berbisa ini biasa tinggal di gua-gua, tak punya mata, dan tubuhnya nyaris tembus pandang.
Josh Donat, juru bicara Departemen Transportasi Texas mengatakan, spesies yang ditemukan baru-baru ini adalah yang kedua dalam kurun waktu 30 tahun. Tak seperti jenis laba-laba lain yang biasa berkeliaran.

"Ini adalah individu kedua laba-laba jenis ini yang pernah ditemukan," kata Donat kepada FOX 29. "Kali kedua spesies ini dilihat dengan mata manusia. Terakhir kita melihatnya adalah 32 tahun lalu, tahun 1980 di sebuah properti kecil tak jauh dari sini."

Donat seperti dikutip FOXNews mengatakan, proyek konstruksi dekat Highway 151 dan Wiseman Road yang dimulai April lalu, akan ditunda sampai US Fish and Wildlife dan Federal Highway Administration mempertimbangkan solusinya. Proyek itu kini menjadi subyek aturan tentang spesies langka, Endangered Species Act saat laba-laba itu ditemukan.

Para pejabat mengungkapkan, dimungkinkan proyek akan dihentikan sama sekali. Sementara, penduduk yang tinggal di North San Antonio Hills didera frustasi akibat situasi tersebut. Sebab, proyek tersebut diharapkan mengatasi kemacetan dan lalu lintas yang semrawut di wilayah itu.

"Sehingga, aku tidak harus berdiri di depan rumah saya setiap pagi menjaga anak-anak dan memastikan mereka tidak terlindas, sebelum aman masuk ke bus sekolah," kata salah satu penduduk, John Mellow.

Teknologi Terbaru



Sejak Mozilla Labs meluncurkan Seri Konsep dengan panggilan terbuka untuk partisipasi kami sudah ribuan orang bergabung, berbagi ide dan mengembangkan konsep-konsep di Firefox, proyek Mozilla dan Open Web secara keseluruhan.

Dalam menanggapi panggilan kita untuk membuka Billy Mei , pada awal 2009, menghasilkan konsep membuang-pergi untuk sebuah "Telepon Konsep Open Web" . Bekerja secara langsung dari masyarakat bahwa umpan balik, Billy sejak menyelesaikan eksplorasi dengan konsep "Seabird".

Konsep Seri: Seabird
The Seabird Mozilla, bagian dari Seri Concept Mozilla Labs ', adalah eksperimen bagaimana pengguna dapat berinteraksi dengan konten mobile mereka sebagai perangkat dan kemajuan teknologi. Menggambar pada wawasan diambil dari masyarakat Mozilla melalui blog proyek , fokus cepat berkembang di sekitar interaksi fisik frustasi. Sementara CPU mobile, konektivitas dan pengembangan platform mulai mendekati bahwa dari desktop, kemampuan tertinggal untuk secara efisien memasukkan informasi telah berkembang semakin jelas.
The Seabird, kemudian, memperkenalkan beberapa kemungkinan bagaimana interaksi pengguna mungkin berevolusi dengan menangkap gerakan maju dan inovasi proyektor didorong di pasar. Pertama keluar, membayangkan bagaimana Seabird dongle menggunakan beberapa mungkin menambah antarmuka gestural ramai dengan lebih presisi dan manipulasi langsung dari konten dalam ruang 3D.
Pico Projector
Dengan perusahaan ponsel seperti Samsung, LG dan Motorola bergerak ke arah aplikasi tampilan untuk proyektor, teknologi tetap terbuka untuk memperluas interaksi pengguna dan masukan pada saat yang sama. The Seabird, hanya pada permukaan yang datar, memungkinkan netbook berkualitas interaksi dengan bekerja dengan distorsi angular proyektor untuk memberikan antarmuka, daripada konten. Dengan manfaat dari dermaga, proyektor masing-masing bekerja secara independen dan memberikan tingkat efisiensi laptop.
Desain
Perkembangan bentuk mengambil isyarat dari berbagai aerodinamis, bentuk burung dan jelas feminin. Posturnya tegak yang bermaksud rasa ketenangan sementara sesuai telentang ke tangan mendamaikan bahwa dengan keinginan pengguna untuk kontrol digital. Lengkungan punggung juga melayani peran fungsional dalam mengangkat unsur-unsur lensa proyektor saat berbaring datar.
Siapa yang menciptakan proyek ini?
Seabird diciptakan oleh Billy Mei, Mozilla Labs anggota masyarakat yang pada awal 2009 menciptakan sebuah visi awal dari apa sebuah telepon selular Open Web bisa terlihat seperti. Seabird adalah proyek ikutan Billy di mana ia memasukkan umpan balik yang ia terima dari masyarakat luas pada pertama membuang-jauh konsep.
























Banyak teman-teman saya di Indonesia yang bertanya, "kenapa ya cewek jepang kok kebanyakan pada kurus-kurus gitu?" Mereka beranggapan seperti itu sepertinya karena kebanyakan dari mereka melihat wanita Jepang yang ada di film-film dorama saja. Kalau itu sih emang iya... jelas kurus-kurus dan cantik-cantik, kalau nggak gitu mana laku filmnya untuk ditonton. Memang sepertinya saat ini memiliki badan kurus dan ramping super singset cukup jadi trend di kalangan wanita Jepang. Sebuah trend yang sepertinya bukan hanya di Jepang saja, tapi sudah mengglobal di seluruh dunia. Ada anggapan bahwa wanita kurus itu lebih baik dan cantik secara penampilan dibandingkan dengan wanita yang gemuk.

Saking mengglobalnya trend kurus ini, sampai ada dalam salah satu dorama Jepang yang judulnya "Teppan Girl Akane" dalam salah satu episodenya menceritakan tentang diadakannya perlombaan wanita paling kurus yang diadakan di salah satu SMA. Pesertanya diwajibkan memenuhi beberapa kriteria untuk bisa memenangkan perlombaan tersebut. Di antaranya mereka harus bisa melalui sebuah lubang berbentuk huruf "O" yang diameternya hanya 40 cm. Kemudian berat badan mereka tidak boleh melebihi 43 Kg. Untuk mengikuti dan berusaha memenangkan lomba tersebut, akhirnya banyak remaja-remaja Jepang yang berusaha mati-matian untuk melakukan diet makanan. Sampai bahkan ada yang tidak makan selama seharian demi mengurangi berat badan mereka.

Anggapan teman saya di atas tadi tentang persentase wanita Jepang yang lebih banyak yang kurusnya daripada yang gemuk memang tidak sepenuhnya salah. Tapi bukan berarti juga tidak ada yang gemuk, atau yang gemuk jumlahnya sedikit sekali. Walaupun memang selama saya tinggal di Jepang, rasa-rasanya jarang melihat ada wanita Jepang yang gemuk, walaupun dia masih remaja atau sudah menjadi orang tua.

Berdasarkan data statistik terbaru yang dikeluarkan tim Internasional tentang masalah kegemukan di negara-negara maju, ternyata memang menunjukkan bahwa Jepang adalah negara dengan angka paling rendah (hanya 3%). Sedangkan yang paling tinggi adalah Amerika Serikat sebesar 34%. Selain itu, di data itu juga disebutkan bahwa rata-rata umur wanita Jepang tergolong paling tinggi yang mencapai usia 85%.

Hal ini sepertinya akan menarik jika kita bahas. Pertama, jika kita lihat dari taraf kecintaan orang Jepang terhadap makanan, dengan presentasi kegemukan yang rendah adalah sangat mengherankan. Sehingga kita bisa mengira-ngira mungkin rahasianya ada di jumlah kalori makanan dan minuman yang kecil yang biasa mereka konsumsi. Orang Jepang umumnya tidak terlalu mementingkan rasa dari berbagai macam bumbu campuran, tetapi mereka lebih mengutamakan kesegaran dari makanan tersebut. Kebudayaan dan tradisi Jepang mendorong untuk menghargai 'Kesegaran Yang Paling Utama', maka dari itu perempuan Jepang senang membeli banyak ikan, sayur mayur, dan buah-buahan sejenisnya. Sedangkan daging merah, kembang gula, biskuit, dan bahan makanan cemilan dibeli lebih sedikit. Makanya, kalau teman-teman memakan makanan Jepang yang asli (dalam artian tidak diubah menjadi selera orang Indonesia seperti yang dijual di Hoka-Hoka Bento atau restoran-restoran makanan Jepang lainnya di Indonesia), teman-teman tidak akan menemukan beraneka ragam rasa di sana. Umumnya kita hanya akan merasakan rasa asin dan manis yang dominan, bahkan terkadang malah hambar dan tidak ada rasa tambahan selain rasa asli dari bahan baku makanan tersebut.

Salah satu contoh yang pernah saya rasakan sendiri mengenai budaya pengontrolan kalori yang biasa dilakukan orang Jepang adalah ketika saya makan di kantin kampus. Kantin di kampus saya menyediakan berbagai macam menu makanan dan minuman yang seimbang. Yang menjadi unik adalah, ternyata di setiap tulisan daftar nama makanan atau minumannya itu tertulis daftar kandungan kalori per gram di tiap makanan tersebut. Sehingga ini membuat kita bisa menghitung berapa kalori yang akan atau sudah kita konsumsi.

Kemudian, kalau kita melihat pola arsitektur rumah-rumah di Jepang, umumnya ukuran dapur itu tidak ada yang besar. Coba bandingkan dengan ukuran dapur rumah-rumah di Eropa atau Amerika, umumnya sampai memakan space yang sangat luas. Penggunaan ruang dapur yang minimalis oleh orang Jepang ini barangkali berpengaruh pada frekuensi dan jumlah makanan yang disimpan di dapur. Karena mereka tidak memiliki ruang yang cukup luas, jadi umumnya frekuensi mereka untuk membeli sayuran yang segar lebih sering. Sebaliknya, kalau di Amerika dan Eropa, penduduknya senang membeli bahan makanan sekali dalam seminggu lalu disimpan dalam lemari pendingin.

Alasan kedua yang mungkin dapat mendorong wanita Jepang memiliki badan yang ramping adalah adanya semacam ungkapan yang dikenal masyarakat Jepang yaitu "makan nasi sebaiknya dimakan delapan butir sampai kenyang". Maksud dari ungkapan ini adalah sebaiknya tidak makan sampai terlalu kenyang. Selain itu, bobot bahan makanan yang berbeda dari daerah barat dan timur juga merupakan salah satu alasan yang penting.

Kalau kita perhatikan pola makan orang barat, bobot bahan makanan yang suka mereka konsumsi, dari tahun ke tahun makin lama makin meningkat. Sehingga inilah yang pada akhirnya menyebabkan angka kegemukan di negara-negara barat lebih tinggi. Sedangkan kalau di Jepang, penduduknya melakukan hal yang lebih baik. Orang Jepang rata-rata setiap harinya menyerap 2700 kalori, namun orang Amerika rata-rata setiap hari menyerap 3700 kalori, perbedaan antara keduanya 1000 kalori."

Pola makan orang Jepang sepertinya memang telah terpengaruh oleh sikap dan cara aliran Zen di Negara China terhadap bahan makanan, "Memilih bahan yang paling segar, memasak dengan hati yang semangat." Saat menyantap nasi jangan melahap dengan rakus, pada saat menikmati makanan yang lezat, masih harus belajar cara untuk menghargai keindahan. Penampilan yang indah adalah sumber dari kehidupan memasak orang Jepang.

Alasan ketiga yang dapat mendukung wanita Jepang memiliki tubuh kurus adalah mungkin dikarenakan kebiasaan mereka untuk beraktifitas fisik dalam skala yang cukup sering dan besar. Di samping budaya dan etos kerja mereka yang sangat tinggi, orang Jepang itu sangat suka berjalan kaki dan mengendarai sepeda. Makanya kalau kita ada di Jepang pada jam-jam masuk kerja atau sekolah, biasanya kita akan sering berada dalam kerumunan orang-orang yang berjalan dengan cepat di pinggir-pinggir jalan atau di stasiun-stasiun kereta sedang bergegas ke kantor atau sekolah mereka masing-masing.

Jadi... bisa kita tarik kesimpulan, bahwa ternyata ada beberapa faktor yang bisa mendorong dan memberikan kita jawaban mengapa orang Jepang, atau wanita Jepang pada khususnya memiliki tubuh ramping dan jauh dari kegemukan. Ternyata hal itu dikarenakan makanan minuman dan cara hidup, masyarakat yang akrab dan membentuk semangat jiwa, sistem pemeliharaan kesehatan yang maju, selain itu, kemungkinan masih ada sedikit unsur turun temurun juga olah tubuh.

Sabtu, 08 September 2012

10 anak ajaib abad ini yang agan agan belum tau !!

1. Kim Ung-Yong : Manusia Ber-IQ Tertinggi di Dunia. Lahir pada tahun 1962, Anak dari Korea ini dinobatkan sebagai manusia jenius di seluruh dunia. Bayangkan Pada unur 4 tahun, dia sudah bisa membaca huruf Jepang, Korea,Jerman,Inggris. Pada umur 5 tahun ia mampu memacahkan masalah pada soal kalkulus. ia mencatatkan dirinya pada Guinness Book of World Records dengan “Highest IQ” 210.

2. Gregory Smith : Mendapatkan Penghargaan Nobel Pada Usia 12. Lahir pada tahun 1990, Gregory Smith mencatatkan namanya pada nobel perdamaian. berkat usahanya dalam mendirikan International Youth Advocates. Perkumpulan Orang muda seluruh dunia. Ia pernah bertemu langsung dengan Presiden Bush, dan juga Michael Gorbacev lho…

3. Akrit Jaswal : Dokter Bedah usia 7 tahun. Julukan “anak terpandai di dunia” telah melekat pada Akrit Jaswal, seoarang anak dari India. Ia mengejutkan Publik, ketika pada umur 7 tahun melakukan pembedahan pada seorang gadis lokal di tempatnya. gadis itu menderita luka bakar di tangannya, hingga tangannya tidak dapat dibuka, dan jaswalpun melakukan pembedahan hingga jemari gadis itu bisa terbuka seperti sedia kala. Saat ini, ia tercatat sebagai dokter paling muda di dunia, ia diterima di Universitas pada usia 11 tahun.

4. Cleopatra Stratan : Bocah Penyanyi Berusia 3 Tahun dengan Gaji 1000€ per lagu. Lahir Pada 6 Oktober 2002 di Chisinau. ia adalah pencatat sejarah di Industri musik sebagai seorang penyanyi. Dengan albumnya tahun 2006 La vĂ¢rsta de trei ani (”pada usia 3″. Dia mencatat record seorang artis cilik yang tampil diatas panggung dengan ribuan penggemarnya. Dia juga menerima penghargaan MTV Award dalam Artis termuda yang mencetak #1 Hit

5. Aelita Andre : Pelukis di usia 2 tahun. Anak kelahiran Australia ini, baru berumur dua tahun sudah menunjukkan kualitasnya sebagai jenius, ia memiliki sebuah gedung pertunjukkan untuk karya-karya abstraknya. Pada mulanya Mark Jamieson, direktur dari Brunswick Street Gallery di Melbourne’s Fitzroy. Tretarik melihat sebuah poto lukisan dari Aelita Andre. dan dia menginginkannya bergabung dalam grupnya karena bakat lukisannya itu. Ketika undangan telah dibuat, ia baru saja menyadari bahwa Aelita adalah anak yang masih berumur 22 bulan. Namun ia tetap melanjutkan pertunjukannya itu.

6. Saul Aaron Kripke : Mengajar Havard saat Masih Duduk di Bangku SMA. Lahir di New York dan tumbuh dewasa di Omaha di 1940. Jenius satu ini, saat kelas empat ia menguasai aljabar, saat akhir SD ia sudah bisa geometri, kalkulus dan filsafat. Saat SMU ia memperoleh surat dari Harvard agar melamar sebagai dosen, namun ibunya menyuruhnya untuk menamatkan sekolahnya dahulu. Kripke dihadiahi Schock Prize, Nobel Filosofi. Sekarang, ia dinobatkan sebagai ahli filsafat terbesar dalam sejarah Michael Kevin Keaulus kuliah pada umur 10 tahun

7. Kaerny, lahir tahun 1984, ia menyelesaikan kuliah pada umur 10 tahun. Tercatat sebagai sarjana termuda. ia mengajar universitas pada usia 17 tahun. Namanya semakin mencuat kala dia memenangkan sebuah kuis online. Pada 2006, dia mencapai final di tanda burnett/aol perebutanGold Rush, permainan menguji/teka-teki, dan menjadi pemenang pertama 1 juta di permainan kenyataan online.

8. Fabiano Luigi Caruana : Grandmaster pada usia 14. Seorang anak berwarga negara America dan Italia ini sungguh jenius. Pada tahun 2007 ia memperoleh Grandmasternya, 11 bulan, 20 hari. sejarah telah mencatat namanya dalam Grandmaster termuda. Dan baru-baru ini pada bulan April 2009, ia memperoleh Elo rating 2649, dalam usianya yang dibawah 18 tahun, membuatnya sebagai pemeroleh ranking terbanyak, dan menakjubkan, hal itu dilakukannya sebelum usianya genap 18 tahun.

9. Willie Mosconi : Pemain Bilyard Professional pada usia 6. Mendapat julukan “Tuan Pocket Billiards”. Dia berasal dari Philadelphia, Pennsylvania. Ayahnya seorang pemilik tempat Billyard, namun ayahnya tidak mengizinkannyamain, ia sering berimprovisasi dengan gagang sapu milik ibunya. Ayahnya melihat bakat anaknya, ia sering mengalahkan orang-orang yang lebig tua darinya. Antara tahun 1941 dan 1957, dia memenagkan BCA World Championship selama 15 kali tanpa perbah kalah sekalipun. ia memebuat berbagai macam trik, membuat banyak rekor, dan membuat billyard menjadi olahraga yang terkenal

10. Elaina Smith : Penyiar Usia 7 tahun. Dalam usianya yang 7 tahun Elaina telah menjadi penyiar radio dengan pendengar yang melebihi umurnya. Elaina banyak memberikan solusi tentang percintaan kepada para pendengarnya. Bagaimana caranya memutuskan pacar, Bagaimana caranya untuk membina hubungan yang harmonis. benar-benar gila!